Фаршированные яйца
Ингредиенты
Куриное яйцо - 4 шт
Яблоко - 1/2 шт
Пластинки миндаля - 1 горсть
Свежий шпинат - 1 горсть
Тертый Пармезан - 1 ст.л.
Сметана 30 % - 1ст.л.
Сливочное масло - 5 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Рецептов фаршированных яиц существует великое множество. Хочу предложить такой оригинальный и очень вкусный вариант этой закуски.
Приготовление
Яйца отварить, осудить и почистить .Разрезать на две половинки и вынуть желтки.На сливочном масле обжарить до золотистого цвета половинку яблока , нарезанную мелкими кубиками и горсть миндаля.
Затем добавить ложку сметаны и шпинат.Если листья шпината крупные, то лучше его порвать на более мелкие кусочки.Накрыть крышкой и дать потушиться минуты 2.
Затем добавить желтки от отварных яиц. Размешать.
Наполнить половинки яиц.
посыпать панировочными сухарями и тертым Пармезаном.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 5 мин.
Готово! Приятного аппетита !