Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп куриный с яйцом

Суп куриный с яйцом

Ингредиенты

Курица (любые части) - 400 г
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца сырые - 2 шт
Вермишель - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт
Вода - 3,5-4 л
Простой, но очень вкусный и ароматный суп, который всегда готовила моя бабушка в деревне. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

Приготовление

Курицу (кусочки) залить водой.
Курицу (кусочки) залить водой.
Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя - минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.
Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя - минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.
Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.
Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.
Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.
Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.
Готово! Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!