Рецепты
Рецепты: например хумус

Слоеный пирог с луком и маком

Слоеный пирог с луком и маком

Ингредиенты

Лук белый - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Кукуруза консервированная - 200 гр
Мак - 3 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Тесто слоеное - 500 г
Специи - по вкусу
Пирог, достойный внимания. Очень интересная начинка приятно удивит многих, даже нелюбителей лука.

Приготовление

Мак можно предварительно замочить в кипятке и протереть в ступке или пропустить через мясорубку. Я использовала мак без термической обработки. Лук желательно брать сладких сортов. Слоеное тесто у меня покупное.
Мак можно предварительно замочить в кипятке и протереть в ступке или пропустить через мясорубку. Я использовала мак без термической обработки. Лук желательно брать сладких сортов. Слоеное тесто у меня покупное.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Сковороду ставим на огонь и выливаем туда оливковое масло. Даем ему прогреться и выкладываем туда нарезанный лук.
Сковороду ставим на огонь и выливаем туда оливковое масло. Даем ему прогреться и выкладываем туда нарезанный лук.
Теперь добавляем мак и консервированную кукурузу. Тушим все вместе до готовности или мягкости лука. На это может понадобиться 10-12 минут. Солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем мак и консервированную кукурузу. Тушим все вместе до готовности или мягкости лука. На это может понадобиться 10-12 минут. Солим и перчим по вкусу.
Квадрат теста разрезаем по краям елочкой, недорезая до середины. На середину выкладываем начинку.
Квадрат теста разрезаем по краям елочкой, недорезая до середины. На середину выкладываем начинку.
Заворачиваем края теста, как -будто мы плетем косичку. Получается вот такая плетенка.
Заворачиваем края теста, как -будто мы плетем косичку. Получается вот такая плетенка.
В пиалочке взбиваем яичный желток с чайной ложкой воды и обмазываем верх пирога яичной смесью.
В пиалочке взбиваем яичный желток с чайной ложкой воды и обмазываем верх пирога яичной смесью.
В разогретую до 180г С духовку отправляем наш пирог на 40-50 минут. Готовый пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
В разогретую до 180г С духовку отправляем наш пирог на 40-50 минут. Готовый пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита! Угощайтесь!
Готово! Приятного аппетита! Угощайтесь!