Слоеный пирог с луком и маком
Ингредиенты
Лук белый - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Кукуруза консервированная - 200 гр
Мак - 3 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Тесто слоеное - 500 г
Специи - по вкусу
Пирог, достойный внимания. Очень интересная начинка приятно удивит многих, даже нелюбителей лука.
Приготовление
Мак можно предварительно замочить в кипятке и протереть в ступке или пропустить через мясорубку. Я использовала мак без термической обработки. Лук желательно брать сладких сортов. Слоеное тесто у меня покупное.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Сковороду ставим на огонь и выливаем туда оливковое масло. Даем ему прогреться и выкладываем туда нарезанный лук.
Теперь добавляем мак и консервированную кукурузу. Тушим все вместе до готовности или мягкости лука. На это может понадобиться 10-12 минут. Солим и перчим по вкусу.
Квадрат теста разрезаем по краям елочкой, недорезая до середины. На середину выкладываем начинку.
Заворачиваем края теста, как -будто мы плетем косичку. Получается вот такая плетенка.
В пиалочке взбиваем яичный желток с чайной ложкой воды и обмазываем верх пирога яичной смесью.
В разогретую до 180г С духовку отправляем наш пирог на 40-50 минут. Готовый пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита! Угощайтесь!