Слоеные рисовые булочки
Ингредиенты
рисовые хлопья - 150 гр.
молоко - 300 мл.
яйцо - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
мука - 200 гр
мед - 2-3 ст.л.
Очень вкусные, пушистые булочки с медовым вкусом! Идею рецепта подсмотрела на сайте Поваренок.
Приготовление
В оригинальном рецепте используются рисовые хлопья не требующие варки, у меня таких не было. Я взяла «Ясно солнышко» они быстрой варки. Хлопья залить 200 мл. горячего молока, накрыть крышкой и оставить «набухать» минут на 20. «Набухшие» хлопья измельчить в блендере (кстати, в следующий раз это делать не буду, мне кажется, что и без этого пункта все получится).
В оставшемся теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться.К хлопьям добавить поднявшиеся дрожжи, яйцо, масло, соль и муку. Замесить мягкое тесто (мне пришлось добавить 2 стол. ложки молока, иначе было крутовато). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт примерно 5-7 мм. Стаканом вырезать кружки.
Сформировать булочки из 3 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки медом, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.
Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Готово! Готовые булочки остудить.Приятного аппетита!!!