Слоеный бублик с маком
Ингредиенты
тесто слоеное - 350 г
яйца куриные - 1 шт
сахар - 200 г
масло растительное - 30 мл
мука пшеничная - 6 ст.л.
мак - 5 ст.л.
Простой и вкусный бублик из слоеного теста с маковой начинкой.
Приготовление
Сначала заварите мак. Для этого вскипятите воду и кипящей водой залейте его в кружке. Помешайте и дате постоять минут 15 не меньше. Мак осядет и воду можно будет слить. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Яйцо взбейте в чашке и смажьте им тесто. Сверху присыпьте обильно сахаром (потратьте примерно 1/3 сахара).
При помощи чайной ложки выложите мак горками на тесто после чего ножом намажьте его тонким слоем на тесто. Количество мака можно увеличить но и сахара тогда необходимо больше.
Сверху мак снова присыпьте сахаром (еще потратив 1/3). Скрутите тесто в рулетик от длинной стороны. Каждый раз закручивая смазывайте тесто сверху яйцом и посыпайте сахаром.
Рулет проверните и как бы закрутите его слегка после чего соедините концы. Положите тесто на смазанным растительным маслом противень и сверху помажьте яйцом, присыпьте сахаром.
Готово! Выпекайте около 25 минут при температуре 200 градусов на средней полке. Подавайте к чаю. Приятного аппетита=)