Сдобные булочки с маком
Ингредиенты
Для теста :Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Мука пшеничная - 450-500 гр.
Сливочное масло - 60 г
Для начинки: Мак - 50 г
Апельсин - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Булочки из сдобного теста с начинкой из распаренного мака и апельсинового крема.Вкусная выпечка к чаю..
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и половину нормы муки.Поставить в теплое место подойти.
Когда тесто хорошо подойдет добавить мягкое, сливочное масло и хорошо вмешать его.
Подсыпая вторую половину муки замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 2 часа.
Тесто выложить на рабочий стол и хорошо помесить руками, чтобы вышли все образовавшиеся газы.
Для апельсинового соуса выжать сок из апельсина и стереть цедру.В небольшом сотейнике нагреть сок с цедрой, загустить крахмалом и добавить сливочное масло.
Мак распарить. Я обычно заливаю кипятком,чтобы вода закрыла мак, накрываю тарелочкой и оставляю минимум на 30 мин.
Тесто раскатать с пласт 1 см.Поверхность намазать апельсиновым кремом , разложить мак и посыпать сахаром.
Пласт скрутить рулетом и нарезать на порции.Установить в формочки , смазанные маслом.
Поставить в теплую духовку подняться. Затем выпечь при 180 гр. до готовности.
Готово! Вкусного чаепития !