Хлебные булочки с маком и кунжутом
Ингредиенты
Молоко - 1/2 стакан
Дрожжи пресованные - 20 гр.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Маргарин - 80 г
Мука - 2 ст.
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Домашние хлебные булочки, которые отлично подойдут в качестве основы для чизбургеров или просто как дополнение к основному блюду.
Приготовление
Возьмите коровье молоко, добавьте в него раскрошенные свежие (прессованные) дрожжи, чуть сахара и соль. Размешайте лопаткой.
Добавьте маргарин (можно использовать сливочное масло, тогда изделия будут более вкусными).
После этого всыпать муку, которую предварительно можно просеять.
Из продуктов в миске замесить тесто.
Тесто получается очень мягеньким, пластичным, к рукам не липнет. Верните его обратно в миску, закройте пакетом или пленкой и поставьте на полку в холодильнике. Выдержите тесто в холоде в течение 4 часов.
Теперь выньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться при комнатной температуре. После этого разделите его на равные части (6 частей).
Из каждого кусочка теста скатайте круглые булочки.
Булочку обмакните верхушкой в кунжут или мак.
Готово! Выпекайте около 13-15 минут в хорошо разогретой духовке. Приятного аппетита!