Рецепты
Рецепты: например голубцы

Булочки с маком и орехами в карамели

Булочки с маком и орехами в карамели

Ингредиенты

тесто: мука пшеничная - 3 ст.
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 1 ч.л.
молоко - 200 мл
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сахарная пудра - 140 г.
ванильный сахар - 10 г.
масло сливочное - 80 г.
молоко - 80 мл.
для начинки: мак - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
арахис - четверть ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
Необычные булочки - рулетики, с карамелью,маком и арахисом.

Приготовление

В молоке размешать масло,сахар и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.
В молоке размешать масло,сахар и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.
Всыпать частями муку и замешивать тесто.
Всыпать частями муку и замешивать тесто.
Оставить тесто на подход на 1 час.
Оставить тесто на подход на 1 час.
Тем временем делаем начинку, смешать все ингридиенты и поставить на огонь, проварить до растворения сахара.
Тем временем делаем начинку, смешать все ингридиенты и поставить на огонь, проварить до растворения сахара.
Снять с огня добавить лимонный сок и перемешать, поставить остывать.
Снять с огня добавить лимонный сок и перемешать, поставить остывать.
Затем делаем помадку -сахарную пудру(100 г.) и ванильный сахар растереть с сливочным маслом, влить тонкой струйкой молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения(проварить 1 минутку), снять с огня и хорошо взбить миксером,остудить,когда остынет очень хорошо добавить 40 г. сахарной пудры и перемешать.
Затем делаем помадку -сахарную пудру(100 г.) и ванильный сахар растереть с сливочным маслом, влить тонкой струйкой молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения(проварить 1 минутку), снять с огня и хорошо взбить миксером,остудить,когда остынет очень хорошо добавить 40 г. сахарной пудры и перемешать.
Когда тесто подошло разделить на одинаковые кусочки, размять руками каждый в пласт, смазать начинкой.
Когда тесто подошло разделить на одинаковые кусочки, размять руками каждый в пласт, смазать начинкой.
Свернуть рулетом.Сложить на противень, дать подойти 30 минут, затем выпекать при температуре 170 градусов до готовности,достать из духовки и остудить.
Свернуть рулетом.Сложить на противень, дать подойти 30 минут, затем выпекать при температуре 170 градусов до готовности,достать из духовки и остудить.
Готово! Остывшие булочки смазать помадкой.Приятного чаепития.
Готово! Остывшие булочки смазать помадкой.Приятного чаепития.