Булочки с малиной и орехами
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
дрожжи свежие - 1 ч.л. не полная
вода - 3 ст.л.
сливки 10% - неполный стакана
мука - 350 г
малиновый джем - пол ст.
орехи - пол ст.
Нежные булочки с вкусной начинкой.
Приготовление
Яйца вилочкой взбить с сахаром и солью.
Дрожжи растворить в воде.
Сливки смешать с яичной смесью, перемешать, влить дрожжи и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто оставить на подход до увелечении массы вдвое.
Малиновое варенье(лучше джем ) смешать с орехами. Тесто поделить на кусочки, кусочки раскатать и начинить начинкой,оставить на подход на 10 минут.
С этого теста можно приготовить вкусные батоны, перед выпечкой поверхность батонов и булочек смазать молоком. Выпекать при температуре 175 до готовности.
Готово! Приятного аппетита.