Кефирные булочки
Ингредиенты
кефир густой и жирный - 1 чашка
дрожжи свежие - 25 г
маргарин - 80 г
растительное масло - 30 мл
сахар - 6 ст.л.
ванильный сахар - 1 упаковка
мука пшеничная - 4 чашки
для смазывания булочек сметана - 2 ст.л.
семена кунжута - 2-3 ч.л
Вкусные сладкие булочки на кефире.
Приготовление
Продуктовый состав перед вами.
Сразу ставим на баню топится маргарин.
Теплый кефир смешиваем со свежими дрожжами и сахаром. До растворения всех ингредиентов.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Не пугайтесь, оно должно получится очень крутым.
Добавляем мягкий маргарин и растительное масло. Вмешиваем их в тесто.
Готовое тесто отправляем в тепло на 4 часа для подъема.
Готовое тесто обмять.
Рука смазать растительным маслом и сформовать булочки. Выложит на смазанный лист. Каждую булочку смазать сметаной и посыпать кунжутом. Оставить для подъема на 30 минут в тепло. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
Булочки готовы. Они очень отличаются по виду от булочек молочных. Не смотря на неказистый вид очень вкусные, сладкие, внутри нежные и мягкие.
Готово! Приятного!