Рецепты
Рецепты: например холодец

Кефирные булочки

Кефирные булочки

Ингредиенты

кефир густой и жирный - 1 чашка
дрожжи свежие - 25 г
маргарин - 80 г
растительное масло - 30 мл
сахар - 6 ст.л.
ванильный сахар - 1 упаковка
мука пшеничная - 4 чашки
для смазывания булочек сметана - 2 ст.л.
семена кунжута - 2-3 ч.л
Вкусные сладкие булочки на кефире.

Приготовление

Продуктовый состав перед вами.
Продуктовый состав перед вами.
Сразу ставим на баню топится маргарин.
Сразу ставим на баню топится маргарин.
Теплый кефир смешиваем со свежими дрожжами и сахаром. До растворения всех ингредиентов.
Теплый кефир смешиваем со свежими дрожжами и сахаром. До растворения всех ингредиентов.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Не пугайтесь, оно должно получится очень крутым.
Не пугайтесь, оно должно получится очень крутым.
Добавляем мягкий маргарин и растительное масло. Вмешиваем их в тесто.
Добавляем мягкий маргарин и растительное масло. Вмешиваем их в тесто.
Готовое тесто отправляем в тепло на 4 часа для подъема.
Готовое тесто отправляем в тепло на 4 часа для подъема.
Готовое тесто обмять.
Готовое тесто обмять.
Рука смазать растительным маслом и сформовать булочки. Выложит на смазанный лист. Каждую булочку смазать сметаной и посыпать кунжутом. Оставить для подъема на 30 минут в тепло. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
Рука смазать растительным маслом и сформовать булочки. Выложит на смазанный лист. Каждую булочку смазать сметаной и посыпать кунжутом. Оставить для подъема на 30 минут в тепло. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
Булочки готовы. Они очень отличаются по виду от булочек молочных. Не смотря на неказистый вид очень вкусные, сладкие, внутри нежные и мягкие.
Булочки готовы. Они очень отличаются по виду от булочек молочных. Не смотря на неказистый вид очень вкусные, сладкие, внутри нежные и мягкие.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!