Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Булочки с кремом

Булочки с кремом

Ингредиенты

булочки: - -
мука - 2 3/4 стакана
сухое молоко - 1/4 стакана
сахар - 3 ст.л..
соль - 1 1/4 ч.л
сухие активные дрожжи - 1 ст.л.
большие яйца - 3 шт
желток от большого яйца - 1 шт
теплая вода - 1/4 стакана
сливочное масло - 140 г
Крем ванильный заварной: - -
молоко - 3 стакана
сахар - 2/3 стакана
соль - 1/4 ч.л
крахмал - 1/4 стакана
мука - 1 ст.л.
желтки от больших яиц - 4 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
сливочное масло - 60 г
белок+ вода - 1шт+1 ст.л.
крупный сахар - -
Вкусный завтрак или десерт.Крем оч.вкусный подходит для торта "Бостон".

Приготовление

Сухие дрожжи растворить с теплой водой. В кухонном миксере с насадкой для теста смешать все ингредиенты для булочек + дрожжи с водой. Мешать 20 мин. В рецепте не рекомендуют это тесто мешать руками. Замес предлагается делать в кухонном миксере - процессоре при непрерывном помешивание.
Сухие дрожжи растворить с теплой водой. В кухонном миксере с насадкой для теста смешать все ингредиенты для булочек + дрожжи с водой. Мешать 20 мин. В рецепте не рекомендуют это тесто мешать руками. Замес предлагается делать в кухонном миксере - процессоре при непрерывном помешивание.
Смазать большую емкость маслом, выложить тесто. Закрыть пленкой и оставить при комнатной тем-ре на 60 мин. Затем поставить на ночь или несколько часов в холодильник.
Смазать большую емкость маслом, выложить тесто. Закрыть пленкой и оставить при комнатной тем-ре на 60 мин. Затем поставить на ночь или несколько часов в холодильник.
Приготовим заварной крем:смешаем 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятим на медленном огне до растворения сахара. Затем добавим крахмал, муку, желтки и молоко ½ стакана. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока  с сахаром, а затем обратно. Аккуратно,чтоб желтки не свернулись.
Приготовим заварной крем:смешаем 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятим на медленном огне до растворения сахара. Затем добавим крахмал, муку, желтки и молоко ½ стакана. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно,чтоб желтки не свернулись.
Затем крем вернуть на огонь и помешивать постоянно, чтоб не было комочков, как загустеет ,снять с огня. Пропустить через сито. Добавить масло и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить.Поставить в холодильник.
Затем крем вернуть на огонь и помешивать постоянно, чтоб не было комочков, как загустеет ,снять с огня. Пропустить через сито. Добавить масло и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить.Поставить в холодильник.
Достанем тесто. Приготовим противни, застелим бумагой для выпечки. Тесто поделим на 16 кусков. Выложим на слегка смазанные противни, закроем пленкой и дадим постоять 3 часа.
Достанем тесто. Приготовим противни, застелим бумагой для выпечки. Тесто поделим на 16 кусков. Выложим на слегка смазанные противни, закроем пленкой и дадим постоять 3 часа.
Разогреем духовку на 190 гр. Смажем булочки белком разведенным в воде на 1 стол.л Посыпаем крупным сахаром и поставим в духовку на 30 мин.
Разогреем духовку на 190 гр. Смажем булочки белком разведенным в воде на 1 стол.л Посыпаем крупным сахаром и поставим в духовку на 30 мин.
Готово! Достанем булочки из духовки , дадим остыть. Разрежем каждую булочку на половинки, добавим крем и подаем к чаю. Или готовые булочки с кремом можно хранить в холодильнике, накрытые пленкой. Приятного аппетита.
Готово! Достанем булочки из духовки , дадим остыть. Разрежем каждую булочку на половинки, добавим крем и подаем к чаю. Или готовые булочки с кремом можно хранить в холодильнике, накрытые пленкой. Приятного аппетита.