Говяжьи котлеты с овощами и сыром
Ингредиенты
говядина - 300 г
лук репчатый - 2 шт
пастернак - 1 шт
сыр твердый - 150 г
яйцо - 1 шт
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
соль - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
Сочные котлеты с растопленным сыром.
Приготовление
Подготовим ингредиенты для говяжьих котлет.
Говядину промываем в холодной воде, кладем на бумажное полотенце, затем режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку.
Чистим лук, морковь и пастернак. Овощи пропускаем через мясорубку.
Фарш заправляем солю, черным молотым перцем и добавляем сырое яйцо. Все перемешиваем.
На сковородку наливаем подсолнечное масло. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их на горячую сковородку.
Котлеты обжариваем минут 7, затем переворачиваем. Сыр режем на кусочки и кладем на котлеты. Обжариваем с другой стороны под закрытой крышкой.
Готово! Котлеты с растопленным сыром готовы. Подаем горячими, приятного аппетита.