Говяжьи котлеты в духовке
Ингредиенты
Говядина шейная часть - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 1 стакан
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Нежные, сочные и очень мягкие котлеты.
Приготовление
Подготовить продукты.
С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.
На мясорубке прокрутить мясо и лук, нарезанные небольшими кусочками.
К мясу добавить отжатый хлеб и перемешать.
Добавить яйцо, соль и перец и опять как следует перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Сделать небольшие котлеты и сложить их на противень.
Сверху смазать котлеты майонезом. Запекать в разогретой до 200 град. духовке 30 минут.
Готово! Подать с любимым гарниром, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!