Котлеты говяжьи в соусе
Ингредиенты
говядина - 500 г
картофель - 2 шт
лук - 1 шт
мука - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
подсолнечное масло - 5 ст.л
соль, перец - по вкусу
Говядина довольно жёсткое мясо и поэтому его сложно готовить. Я хочу рассказать, как из говядины можно приготовить сочные и мягкие котлеты. Первым условием нежныж котлет является то, что говядину обязвтельно нужно дважды пропустить через мясорубку. Желательно фарш делать дома, но даже если вы купили готовый фарш, пожалуйста, не поленитесь и пропустите через мясорубку и вы увидите существенную разницу.
Приготовление
Фарш обязательно дважды пропустите через мясорубку.
Нам понадобятся две небольших картофелины и один лук, которые нужно пропустить через мясорубку.
Второй лук пассируем на растительном масле.
Соединить вместе фарш,пассерованный лук,перемолотые картофель и лук, а так-же мелко порезанный укроп. Вместо укропа, вы можете взять любую зелень, какая вам нравится петрушка, кинза. Зелень придаёт котлетам запах свежести, лета.
Если хотите, чтобы ваши котлеты были гладкие и ровные, обязательно при формировке котлет смачивайте руки водой. Разделяем фарш на порционные кусочки, формируем их и панируем в муке.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.На этом можно бы и остановиться,но сегодня я приготовила гречневую кашу, а она любит подливку.Поэтому продолжаем.
Заливаем котлеты кипящей водой, так, чтобы она их едва покрыла и добавляем лавровый лист, душистый перец, щепотку соли и кипятим вместе, на маленьком огне минут 20, под закрытой крышкой.
За счёт того, что котлеты были запанированы в муке, ваш соус приобретёт и цвет и консистенции. Но мы любим соус чуть гуще. Поэтому я беру чайную ложечку муки, развожу холодной водой 100 мл и выливаю в соус. Сам соус можно процедить через дуршлаг.
Готово! Наши котлеты в соусе практически готовы.