Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты

лук - 4 шт
яйцо - 1 шт
батон - 0,5 шт
молок - 1/2 стакан
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Говядину нужно тщательно промыть и нарезать на куски. Лук очистить и нарезать дольками. Прокрутить фарш через мясорубку, куда также отправить репчатый лук. Затем добавить в фарш соль и перец и все тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. При этом фарш не должен быть с жиром, так как котлеты и так обжариваются на масле и получаются достаточно жирными.
Говядину нужно тщательно промыть и нарезать на куски. Лук очистить и нарезать дольками. Прокрутить фарш через мясорубку, куда также отправить репчатый лук. Затем добавить в фарш соль и перец и все тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. При этом фарш не должен быть с жиром, так как котлеты и так обжариваются на масле и получаются достаточно жирными.
Затем нужно добавить яйца и батон, который нужно предварительно замочить в молоке, затем отжать. Количество хлеба нужно класть на глаз, кому как нравится. Затем все тщательно перемешать.
Затем нужно добавить яйца и батон, который нужно предварительно замочить в молоке, затем отжать. Количество хлеба нужно класть на глаз, кому как нравится. Затем все тщательно перемешать.
Котлеты формировать нужно с помощью ложки или смоченными в воде руками. Формируем шарик, затем нужно его немного приплюснуть, чтобы получилась плоская котлета. Толщину определяете сами, можно готовить довольно высокие котлеты, просто их придется тушить подольше под закрытой крышкой.
Котлеты формировать нужно с помощью ложки или смоченными в воде руками. Формируем шарик, затем нужно его немного приплюснуть, чтобы получилась плоская котлета. Толщину определяете сами, можно готовить довольно высокие котлеты, просто их придется тушить подольше под закрытой крышкой.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле, жарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и обжаривать с другой стороны под закрытой крышкой. Можно не накрывать крышкой, если уменьшить огонь и тихо тушить их.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле, жарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и обжаривать с другой стороны под закрытой крышкой. Можно не накрывать крышкой, если уменьшить огонь и тихо тушить их.
Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой или тушеными овощами. Получаются очень вкусные и ароматные мясные котлеты.
Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой или тушеными овощами. Получаются очень вкусные и ароматные мясные котлеты.