Рецепты
Рецепты: например холодец

Говяжьи котлеты в гречневой панировке

Говяжьи котлеты в гречневой панировке

Ингредиенты

говядина - 250 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
пастернак - 1 шт
яйцо - 1 шт
гречневая мука - 100 г
соль - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 щепотка
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Котлеты из говядины и овощей с корочкой из гречневой муки.

Приготовление

Подготовим овощи для фарша. Морковь, пастернак и репчатый лук чистим и режем крупно.
Подготовим овощи для фарша. Морковь, пастернак и репчатый лук чистим и режем крупно.
Пропускаем через мясорубку говядину и овощи. В фарш добавляем яйцо.
Пропускаем через мясорубку говядину и овощи. В фарш добавляем яйцо.
Насыпаем столовую ложку гречневой муки, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Насыпаем столовую ложку гречневой муки, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и обволакиваем в гречневой муке.
Формируем котлеты и обволакиваем в гречневой муке.
Сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, и когда оно разогреется, выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон.
Сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, и когда оно разогреется, выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон.
Готово! Подаем горячими с салатом или овощным гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем горячими с салатом или овощным гарниром. Приятного аппетита.