Быстрый чайный пирог
Ингредиенты
мука пшеничная - 300 г
масло растительное - 150 мл
масло сливочное - 150 г
сметана - 2 ст.л.
сахар - 250 г
черешня белах - 150 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
манная крупа - 2 ст.л.
Вкусный чайный пирог с белой черешней.
Приготовление
Вбейте в миску два куриных яйца.
Всыпьте сахар и перетрите массу ложкой до однородного состояния. Взбейте массу миксером в пену.
Сливочное масло растопите и влейте к яйцам с сахаром. При помощи миксера взбейте массу до однородности. Желательно вливать не горячее, а теплое сливочное масло.
Муку (половину) в отдельной миске просейте с разрыхлителем после чего всыпьте к яично-масляной массе. Перемешайте тесто ложкой так, чтобы мука вся растворилась и перетрите чтобы не было крупных комочков.
Положите сметану и растительное масло после чего миксером доведите до однородности. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте тесто.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. В тесто подмешайте черешню и переложите его форму. Разровняйте сверху ложкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Готово! Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, остудите до комнатной температуры и подавай к чаю. Кушайте на здоровье!=)