Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Черешневый пирог

Черешневый пирог

Ингредиенты

черешен - 300 г
Яйца - 5 шт
сметаны - 200 г
сахара - 250 г
муки - 2 стакан
сырковой массы для украшения - 200 г
соды - 1/2 ч.л.
Рецепт пирога на каждый день к чаю или кофе. Вместо свежей черешни можно использовать замороженную или заменить вишней.

Приготовление

Черешню очистить от косточек.
Черешню очистить от косточек.
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Затем добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Замесить тесто.
Затем добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Замесить тесто.
Форму (в данном рецепте используется форма диаметром 28 см) для запекания смазать растительным маслом или простелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, выложить черешню. Сверху вылить оставшееся тесто.
Форму (в данном рецепте используется форма диаметром 28 см) для запекания смазать растительным маслом или простелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, выложить черешню. Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой, если спичка сухая - пирог готов.
Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой, если спичка сухая - пирог готов.
Сырковую массу растереть, смазать сверху остывший пирог, украсить черешней.
Сырковую массу растереть, смазать сверху остывший пирог, украсить черешней.