Оладьи с яблоками
Ингредиенты
муки - 250 г
кефира - 250 мл
яйца - 2 шт
сахара - 100 г
яблок - 300 г
соли - 0.5 ч.л.
уксуса - 1 ст.л.
соды - 1/4 ч.л.
Оладьи готовят из пресного и дрожжевого теста. Существует масса различных рецептов приготовления оладьев. Один из самых распространенных способов приготовления - это оладьи на кефире. Сейчас конец лета, яблочный сезон в самом разгаре. Почему бы не побаловать себя на завтрак оладьями с яблоками? А если, еще полить их мёдом, то вкус их станет просто незабываемым.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Далее добавить муку, перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не сильно густое.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердевину, натереть на крупной терке.
Высыпать яблоки в тесто, перемешать.
Сковороду хорошо, раскалить, выкладывать оладьи ложкой в кипящее масло. Сначала обжарить с одной стороны.
Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Обжаривать примерно по 3-4 минуты с обоих сторон. Желательно жарить на среднем огне, чтобы оладьи хорошо прожарились внутри.
Приятного аппетита!