Торт Джульетта
Ингредиенты
(Тесто:) - 3 яйца
сахара - 200 г
сметаны - 250 г
сгущенного молока - 200 г
муки - 2 стакан
пищевой соды - 1 ч.л.
сливочного масла (Крем:) - 150 г
сгущенного молока - 200 г
(Сироп:) -
сахара - 200 г
воды - 250 мл
коньяка - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1 г
Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.
Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая - корж готов.
Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.
Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Шоколад натереть на терке.
Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда