Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт Джульетта

Торт Джульетта

Ингредиенты

(Тесто:) - 3 яйца
сахара - 200 г
сметаны - 250 г
сгущенного молока - 200 г
муки - 2 стакан
пищевой соды - 1 ч.л.
сливочного масла (Крем:) - 150 г
сгущенного молока - 200 г
(Сироп:) -
сахара - 200 г
воды - 250 мл
коньяка - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1 г
Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.
В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.
Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая - корж готов.
Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая - корж готов.
Приготовление сиропа:  Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление крема:  Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.
Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.
Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.
Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Шоколад натереть на терке.
Шоколад натереть на терке.
Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.
Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда