Рецепты
Рецепты: например голубцы

Блины на молоке

Блины на молоке

Ингредиенты

молока - 500 мл
муки - 200 г
яйца - 2 шт
сахара - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
соды - 0.5 ч.л.
растительного масла - 2 ст.л.
Наступает масленица. А какая же масленица без блинов? Существует много рецептов блинов. Данный рецепт - это блины на молоке. Блины одно из традиционных русских блюд. Их можно подавать на завтрак обед и ужин, с вареньем, медом, со сметаной, с джемом, или же просто смазать сливочным маслом и посыпать сахаром или сахарной пудрой и т.д.

Приготовление

Яйца взбить, предварительно смешав их с сахаром и солью.
Яйца взбить, предварительно смешав их с сахаром и солью.
Добавить половину молока, перемешать.
Добавить половину молока, перемешать.
Всыпать муку, перемашанную с содой. Взбить блендером до образования однородной массы без комков.
Всыпать муку, перемашанную с содой. Взбить блендером до образования однородной массы без комков.
Влить оставшееся молоко, перемешать, добавить растительное масло, перемешать.
Влить оставшееся молоко, перемешать, добавить растительное масло, перемешать.
Блины выпекать на смазанной раскаленной сковороде. Сковороду можно смазать салом или растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. В середину сковороды налить немного теста и круговым движением распределить тесто по поверхности. Блин выпекать до золотистого цвета.
Блины выпекать на смазанной раскаленной сковороде. Сковороду можно смазать салом или растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. В середину сковороды налить немного теста и круговым движением распределить тесто по поверхности. Блин выпекать до золотистого цвета.
Блин перевернуть с помощью лопаточки. Вторая сторона выпекается очень быстро, меньше минуты. Таким образом пожарить все блины.
Блин перевернуть с помощью лопаточки. Вторая сторона выпекается очень быстро, меньше минуты. Таким образом пожарить все блины.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!