Торт рубленый Наполеон
Ингредиенты
маргарина (Тесто:) - 200 г
сметаны - 250 г
муки - 450 г
уксуса - 2 ст.л.
соды - 0.5 ч.л.
сахара (Крем:) - 300 г
молока - 250 мл
яйцо - 1 шт
муки - 1 ст.л.
ванильного сахара - 2 ч.л.
сливочного масла - 200 г
Торт "Наполеон" - один из самых популярных и любимых многими сладкоежками тортов. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Рубленый "Наполеон" - это рецепт приготовления очень простого и экономного по своему содержанию торта.
Приготовление
Приготовление теста: Муку просеять, выложить в нее маргарин, рубить ножом до практически однородной массы.
Соду загасить уксусом.
В муку с маргарином добавить гашеную соду и сметану.
Замесить тесто.
Тесто разделить на пять частей, убрать в холодное место.
Брать по одному и раскатывать, обрезать под крышку. Обрезки собирать в шестой корж. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 минут.
Таким образом испечь пять коржей, шестой корж не обрезая испечь для крошки.
Приготовление крема: Яйцо и муку растереть с сахаром.
Молоко подогреть.
Смешать полученную сухую массу с молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, все время помешивая, проварить минут пять.
Остудить, добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбить венчиком до однородности. Смазать каждый корж, укладывая их друг на друга.
Сверху посыпать крошкой, по желанию украсить.
Приятного аппетита!