Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт рубленый Наполеон

Торт рубленый Наполеон

Ингредиенты

маргарина (Тесто:) - 200 г
сметаны - 250 г
муки - 450 г
уксуса - 2 ст.л.
соды - 0.5 ч.л.
сахара (Крем:) - 300 г
молока - 250 мл
яйцо - 1 шт
муки - 1 ст.л.
ванильного сахара - 2 ч.л.
сливочного масла - 200 г
Торт "Наполеон" - один из самых популярных и любимых многими сладкоежками тортов. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Рубленый "Наполеон" - это рецепт приготовления очень простого и экономного по своему содержанию торта.

Приготовление

Приготовление теста:  Муку просеять, выложить в нее маргарин, рубить ножом до практически однородной массы.
Приготовление теста: Муку просеять, выложить в нее маргарин, рубить ножом до практически однородной массы.
Соду загасить уксусом.
Соду загасить уксусом.
В муку с маргарином добавить гашеную соду и сметану.
В муку с маргарином добавить гашеную соду и сметану.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Тесто разделить на пять частей, убрать в холодное место.
Тесто разделить на пять частей, убрать в холодное место.
Брать по одному и раскатывать, обрезать под крышку. Обрезки собирать в шестой корж. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 минут.
Брать по одному и раскатывать, обрезать под крышку. Обрезки собирать в шестой корж. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 минут.
Таким образом испечь пять коржей, шестой корж не обрезая испечь для крошки.
Таким образом испечь пять коржей, шестой корж не обрезая испечь для крошки.
Приготовление крема:  Яйцо и муку растереть с сахаром.
Приготовление крема: Яйцо и муку растереть с сахаром.
Молоко подогреть.
Молоко подогреть.
Смешать полученную сухую массу с молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, все время помешивая, проварить минут пять.
Смешать полученную сухую массу с молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, все время помешивая, проварить минут пять.
Остудить, добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбить венчиком до однородности. Смазать каждый корж, укладывая их друг на друга.
Остудить, добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбить венчиком до однородности. Смазать каждый корж, укладывая их друг на друга.
Сверху посыпать крошкой, по желанию украсить.
Сверху посыпать крошкой, по желанию украсить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!