Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Клубнично-черешневое пюре ... L'île flotante

Клубнично-черешневое пюре ... L'île flotante

Ингредиенты

Ягоды клубники - 150 гр.
Черешня - 60 г
Банан - 1 шт
Сахар - по вкусу
Сыр Рикотта - 60 г
Куриные белки - 2 шт
В сезон ягод хочется готовить такие легкие и ароматные десерты.. Этот десерт мои домашние очень любят. Готовить его не сложно и , что хорошо, можно фантазировать с его основой, каждый раз добавляя , что-то новое. Сегодня хочу предложить вариант из ягодно-фруктового пюре с добалением сыра Риккота.Получилось очень вкусно ! Сыр добавил свою творожную нотку и смягчил вкус.

Приготовление

Клубнику (оставить несколько и перемолоть отдельно, для украшения десерта) и черешню помыть почистить от хвостиков и косточек.Добавить сахар и взбить до однородной массы при помощи ручного блендера.
Клубнику (оставить несколько и перемолоть отдельно, для украшения десерта) и черешню помыть почистить от хвостиков и косточек.Добавить сахар и взбить до однородной массы при помощи ручного блендера.
Добавить кусочки банана и сыр. Еще раз взбить.
Добавить кусочки банана и сыр. Еще раз взбить.
Разложить по креманкам.
Разложить по креманкам.
Белки взбить до крепкой пены. В самом конце добавить 1 ст.л. сахара (мелкого)
Белки взбить до крепкой пены. В самом конце добавить 1 ст.л. сахара (мелкого)
Выложить небольшими кучками на тарелку с пищевой пленкой.Поставить в микроволновку на 30 с. на сильной мощности.Потрогайте поверхность белков. Она не должна прилипать к пальцам. Верхушка готова !
Выложить небольшими кучками на тарелку с пищевой пленкой.Поставить в микроволновку на 30 с. на сильной мощности.Потрогайте поверхность белков. Она не должна прилипать к пальцам. Верхушка готова !
Аккуратно переложить верхушки в креманки.
Аккуратно переложить верхушки в креманки.
Готово! Полить клубничным соусом и посыпать (по желанию) тертым шоколадом.
Готово! Полить клубничным соусом и посыпать (по желанию) тертым шоколадом.