Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожное суфле с черешней

Творожное суфле с черешней

Ингредиенты

творог домашний жирный - 250 г
яйцо - 3 шт
сметана - 2 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
черешня консервированная - 1 горсть
Воздушная творожная запеканка с фруктами, летом можно использовать свежие, зимой - консервированные фрукты.

Приготовление

 Итак, подготовим необходимые продукты. Творог домашний, жирный. Сметана домашняя жирная. Консервированные черешни можно заменить любой другой фруктой.
Итак, подготовим необходимые продукты. Творог домашний, жирный. Сметана домашняя жирная. Консервированные черешни можно заменить любой другой фруктой.
Творог нужно смешать со сметаной, сахаром, манной крупой, желтками яиц, белки пока отложите, они понадобятся чуть позже. Идеальный вариант - это взбить массу в кухонном комбайне до однородного состояния. Или же пропустить творог пару раз через ситечко, чтобы не было комочков, и добавить остальные продукты.
Творог нужно смешать со сметаной, сахаром, манной крупой, желтками яиц, белки пока отложите, они понадобятся чуть позже. Идеальный вариант - это взбить массу в кухонном комбайне до однородного состояния. Или же пропустить творог пару раз через ситечко, чтобы не было комочков, и добавить остальные продукты.
Взбиваем белки яиц без ничего миксером до устойчивых пиков, и вводим их в творог, добавляем черешни без косточек. Осторожно ложкой или лопаткой вымешиваем массу. Легкая, воздушная.
Взбиваем белки яиц без ничего миксером до устойчивых пиков, и вводим их в творог, добавляем черешни без косточек. Осторожно ложкой или лопаткой вымешиваем массу. Легкая, воздушная.
Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Но сколько раз готовлю это суфле, что смазанная форма, что нет, всё равно прилипает, и в стекле запекала и в керамике, результат одинаков. Итак, выливаем массу в форму и ставим в духовку, я предварительно не разогреваю, так как моя духовка очень быстро набирает температуру. Смотрите по своей. Ставим температуру - 150 градусов, и время выпекания - 1 час.
Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Но сколько раз готовлю это суфле, что смазанная форма, что нет, всё равно прилипает, и в стекле запекала и в керамике, результат одинаков. Итак, выливаем массу в форму и ставим в духовку, я предварительно не разогреваю, так как моя духовка очень быстро набирает температуру. Смотрите по своей. Ставим температуру - 150 градусов, и время выпекания - 1 час.
Готово! Во время выпекания суфле немного поднимается, но потом садится. В готовом виде - смотрите фото. Остуживаем. Режем на кусочки. Раскладываем по тарелочкам. Подавать с фруктовыми соусами, сметаной или вареньем.
Готово! Во время выпекания суфле немного поднимается, но потом садится. В готовом виде - смотрите фото. Остуживаем. Режем на кусочки. Раскладываем по тарелочкам. Подавать с фруктовыми соусами, сметаной или вареньем.