Салат овощной с чесночной заправкой
Ингредиенты
салатные листья айсберг - на 4 порции
салатные листья ромэн - на 4 порции
радиккио - 1/2 часть
зеленые перья лука - 3-4 шт
редиска свежая - 4 шт
томаты шерри - 1 стакан
каперсы - 2 ст.л.
Заправка : - -
чеснок,порезать мелко - 1 долька
лимонный сок - 2 ст.л..
рассол от каперсов - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л..
соль, перец - по вкусу
Кто не любит чеснок в заправке можно использовать обычную заправку покупную.
Приготовление
Листья салатов, радиккио порвать или порезать специальным ножом.
Затем зеленые перья лука порезать,редиску тонко нашинковать,шерри томаты на половинки порезать. Добавить каперсы. Перемешать.
Приготовить заправку ,все ингредиенты, чеснок мелко порезать.
Готово! Заправлять салат перед употреблением индивидуально в тарелке. Приятного аппетита.