Чесночный стрелки в маринаде
Ингредиенты
чесночные стрелки - по вкусу
для маринада: вода - на 1 л
уксус 9% - 100 мл
соль и сахар - по 1 ст.л.
базилик фиолетовый - маленький пучок
Закуска на зиму.
Приготовление
Чесночные стрелки городским жителям найти проблематично, а вот сельским, или таким как я (у кого есть дача) не составит труда. Начнем.
Поставьте воду для маринада закипать. После добавьте соль, сахар и уксус. Огонь выключить.
Чесночные стрелки порезать.
Проварить в воде 2 минуты.
Шумовкой вынуть.
В стерильную баночку сложить. Добавить базилик.
Залить горячим маринадом. Закрутить крышку и перевернуть банку.
Готово! Через пять дней можно пробовать. Угощайтесь!