Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриное филе в маринаде

Куриное филе в маринаде

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г.
Морковь - 30 г.
Лук фиолетовый - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соус чили - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Ароматная птица с остринкой!

Приготовление

Морковь очистите, вымойте и нарежьте брусочками.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте брусочками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
А сейчас приготовим маринад. Для этого смешайте соевый соус, соус чили и мед. Добавьте специи и соль. Вот какие специи вам потребуются: паприка, приправа для курицы, карри, куркума, розмарин. И не забудьте, про чеснок. Натрите его на мелкой терке. Хорошо перемешайте.
А сейчас приготовим маринад. Для этого смешайте соевый соус, соус чили и мед. Добавьте специи и соль. Вот какие специи вам потребуются: паприка, приправа для курицы, карри, куркума, розмарин. И не забудьте, про чеснок. Натрите его на мелкой терке. Хорошо перемешайте.
Куриное филе разморозьте, обмойте и вытрите насухо салфеткой. Сделайте несколько глубоких надрезов, 6-7 будет достаточно.
Куриное филе разморозьте, обмойте и вытрите насухо салфеткой. Сделайте несколько глубоких надрезов, 6-7 будет достаточно.
Куриное филе обмажьте маринадом со всех сторон. Затем в надрезы вложите морковь.
Куриное филе обмажьте маринадом со всех сторон. Затем в надрезы вложите морковь.
Переложите филе в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг филе выложите лук. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Переложите филе в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг филе выложите лук. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готово! Готовое филе подавайте со свежими овощами или зеленью.
Готово! Готовое филе подавайте со свежими овощами или зеленью.