Рецепты
Рецепты: например холодец

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Ингредиенты

Стрелки чеснока - большой пучок
Уксус - 100 мл
Вода - 1 л
Сахар - 50 г
Соль - 50 г
Вкусно, полезно и экономно. Зимой можно подать как гарнир, использовать в салатах или добавить к тушеному мясу - вариантов много.

Приготовление

Для консервирования чесночных стрелок сперва готовлю банки и крышки - мою и стерилизую, так как все остальное делается очень быстро. Чесночные стрелки собираю в период пока не открылся цветок. Мою их хорошенько.
Для консервирования чесночных стрелок сперва готовлю банки и крышки - мою и стерилизую, так как все остальное делается очень быстро. Чесночные стрелки собираю в период пока не открылся цветок. Мою их хорошенько.
Затем верхушки стрелок обрезаю а их самих нарезаю небольшими кусочками, примерно до пяти сантиметров. Подготовленные стрелки опускаю на пару минут в кипящую воду (бланширую) а потом раскладываю по банкам. Банки накладываю поплотнее, слегка утрамбовывая.
Затем верхушки стрелок обрезаю а их самих нарезаю небольшими кусочками, примерно до пяти сантиметров. Подготовленные стрелки опускаю на пару минут в кипящую воду (бланширую) а потом раскладываю по банкам. Банки накладываю поплотнее, слегка утрамбовывая.
Готовлю маринад - кипячу воду (1л), когда закипт добавляю соль и сахар, перемешиваю, чтобы они растворились. Потом добавляю уксус и выключаю маринад, он готов. Сразу же горячим маринадом заливаю стрелки в банках и закупориваю банки крышками.
Готовлю маринад - кипячу воду (1л), когда закипт добавляю соль и сахар, перемешиваю, чтобы они растворились. Потом добавляю уксус и выключаю маринад, он готов. Сразу же горячим маринадом заливаю стрелки в банках и закупориваю банки крышками.
Готово! Все, теперь ставлю банки вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания. После этого убираю на хранение в погреб.
Готово! Все, теперь ставлю банки вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания. После этого убираю на хранение в погреб.