Рецепты
Рецепты: например холодец

Маринад «Ассорти»

Маринад «Ассорти»

Ингредиенты

тыква - 250 г
перец сладкий - 1.5 шт
яблоко - 1 шт
груша - 1 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 3 зубка
перец чили - 1/3 шт
вода - 550 мл
сахар - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.
растительное масло - 50 мл
уксус бальзамический - 30 мл
уксус 9% - 70 мл
перец черный - 10 шт
гвоздика - 5 шт
бадьян - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
Пикантные маринованные овощи и фрукты будут прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Приготовление

Подготовим овощи и фрукты для маринования. Тыкву нарезать кубиками или, как я специальной ложкой, шариками.
Подготовим овощи и фрукты для маринования. Тыкву нарезать кубиками или, как я специальной ложкой, шариками.
Сладкий перец порезать крупной соломкой, перец чили маленькими кусочками. Яблоки и груши  разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук и чеснок почистить и порезать дольками, чеснок можно оставить целым.
Сладкий перец порезать крупной соломкой, перец чили маленькими кусочками. Яблоки и груши разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук и чеснок почистить и порезать дольками, чеснок можно оставить целым.
Воду для маринада закипятить, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, снова довести до кипения.
Воду для маринада закипятить, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, снова довести до кипения.
Готово! Подготовленные овощи и фрукты смешать и поместить в банку, залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 1.5 л.  Охладить банку до комнатной температуры и поставить в холодильнике. Через три дня  маринад готов к употреблению. Для длительного хранения банки необходимо закатать.
Готово! Подготовленные овощи и фрукты смешать и поместить в банку, залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 1.5 л. Охладить банку до комнатной температуры и поставить в холодильнике. Через три дня маринад готов к употреблению. Для длительного хранения банки необходимо закатать.