Закуска из чесночных стрелок с курицей
Ингредиенты
чесночные стрелки -
репчатый лук - 1 шт
куриное мясо грудка - 200 - 250 г
перец болгарский - 1/2 шт
сметана 10% - 3-4 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
чили соус острый - 0.5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 3 ст.л.
Вот и выросли на даче чесночные стрелки. Как мы ждем того времени, когда можно будет сорвать их на вкусное блюдо. А вы пробовали готовить что-нибудь из чесночных стрелок? Если нет, то приготовьте по моему рецепту. Отличная закуска! Я думаю, она вам понравится. Рецепт на конкурс, тема "Холодные и легкие супы и закуски"
Приготовление
Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать тонко на кусочки.
Репчатый лук порезать крупно соломкой
Пожарить на оливковом масле куриное филе и лук. Не забывайте помешивать!
Добавить нарезанные чесночные стрелки, все перемешать.
Перец болгарский нарезать соломкой и тоже положить в сковороду. Добавить соевый соус и чили. Все перемешать и жарить около 3-4 минут.
Затем добавить сметану и чеснок, все перемешать. Выключить плиту.
Блюдо готово! Можно подать закуску на стол. Приятного аппетита!!!