Рецепты
Рецепты: например хачапури

Белый амур в чесночно-луковом маринаде

Белый амур в чесночно-луковом маринаде

Ингредиенты

белый амур - 3 порционных куска
лук - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
лимон (сок) - 1/2 шт
растительное масло - 1 ст.л. + для смазки формы
соль, смесь перцев - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
листья салата - для подачи
Нежная рыбка в пикантном маринаде. Попробуйте :)

Приготовление

Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Для маринада смешать измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, соевый соус, лимонный сок и растительное масло.
Для маринада смешать измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, соевый соус, лимонный сок и растительное масло.
Рыбу залить маринадом, оставить на 30 минут.
Рыбу залить маринадом, оставить на 30 минут.
Запекать при 200*С 25-30 минут, накрыв форму фольгой. За 5-7 минут до окончания приготовления фольгу снять.
Запекать при 200*С 25-30 минут, накрыв форму фольгой. За 5-7 минут до окончания приготовления фольгу снять.
Готово! Готовую рыбу выложить на листья салата и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Готовую рыбу выложить на листья салата и подавать. Приятного аппетита! :)