Шашлык в маринаде из чесночного соуса
![Шашлык в маринаде из чесночного соуса](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/248-thumb.jpg)
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Чесночный соус - 400 мл
Лук репчатый - 4 шт
Чеснок молотый - 2 ч.л.
Укроп - 2 ч.л.
Майоран - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Букет Гарни (по желанию) - 2 ст.л.
Шышлык - одно из любимых блюд, которое готовится летом на даче. Мы предлагаем рецепт шашлыка, замаринованного в чесночном соусе с луком и специями.
Приготовление
![Для приготовления шашлыка в чесночном маринаде нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1168.jpg)
Для приготовления шашлыка в чесночном маринаде нам понадобится:
![Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1169.jpg)
Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость
![Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1170.jpg)
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками
![Добавить лук к мясу](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1171.jpg)
Добавить лук к мясу
![Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1172.jpg)
Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном
![Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1173.jpg)
Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад
![Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1174.jpg)
Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком
![Все содержимое тщательно перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1175.jpg)
Все содержимое тщательно перемешать
![Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1176.jpg)
Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось
![Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1177.jpg)
Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса
![Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/248-1178.jpg)
Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный