Найти

Шашлык в маринаде из чесночного соуса

Шашлык в маринаде из чесночного соуса

Ингредиенты

Свинина – 2 кг
Чесночный соус – 400 мл
Лук репчатый – 4 шт
Чеснок молотый – 2 ч.л.
Укроп – 2 ч.л.
Майоран – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Букет Гарни (по желанию) – 2 ст.л.
Шышлык - одно из любимых блюд, которое готовится летом на даче. Мы предлагаем рецепт шашлыка, замаринованного в чесночном соусе с луком и специями.

Приготовление

Для приготовления шашлыка в чесночном маринаде нам понадобится:
Для приготовления шашлыка в чесночном маринаде нам понадобится:
Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость
Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками
Добавить лук к мясу
Добавить лук к мясу
Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном
Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном
Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад
Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад
Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком
Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком
Все содержимое тщательно перемешать
Все содержимое тщательно перемешать
Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось
Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось
Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса
Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса
Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный
Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный
Источник: www.appetitikus.ru