На главную

Шашлык в маринаде из чесночного соуса

Шышлык - одно из любимых блюд, которое готовится летом на даче. Мы предлагаем рецепт шашлыка, замаринованного в чесночном соусе с луком и специями.
  • Ингредиенты
  • Свинина 2 кг
  • Чесночный соус 400 мл.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок молотый 2 ч.л.
  • Укроп 2 ч.л.
  • Майоран 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Букет Гарни (по желанию) 2 ст.л.



Способ приготовления

  • Для приготовления шашлыка в чесночном маринаде нам понадобится:Готовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 1
  • Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкостьГотовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 2
  • Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечкамиГотовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 3
  • Добавить лук к мясуГотовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 4
  • Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораномГотовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 5
  • Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринадГотовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 6
  • Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чеснокомГотовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 7
  • Все содержимое тщательно перемешатьГотовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 8
  • Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалосьГотовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 9
  • Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мясаГотовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 10
  • Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматныйГотовим Шашлык в маринаде из чесночного соуса, шаг 11
http://www.appetitikus.ru/shashlyk_v_marinade_iz_chesnochnogo_sousa.html