Шашлык в маринаде из чесночного соуса
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Чесночный соус - 400 мл
Лук репчатый - 4 шт
Чеснок молотый - 2 ч.л.
Укроп - 2 ч.л.
Майоран - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Букет Гарни (по желанию) - 2 ст.л.
Шышлык - одно из любимых блюд, которое готовится летом на даче. Мы предлагаем рецепт шашлыка, замаринованного в чесночном соусе с луком и специями.
Приготовление
Для приготовления шашлыка в чесночном маринаде нам понадобится:
Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками
Добавить лук к мясу
Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном
Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад
Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком
Все содержимое тщательно перемешать
Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось
Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса
Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный