Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Цикорий с ветчиной под сливочным соусом

Цикорий с ветчиной под сливочным соусом

Ингредиенты

Цикорий - 4 шт
Ветчина (нарезка) - 4 шт
Сливки - 200 мл.
Плавленный сыр - 30 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль, мускатный орех , сухой чеснок - по вкусу
Молотый лесной орех - 2 ст.л.
Отварной цикорий с ветчиной , запеченный со сливочным соусом.

Приготовление

Отварить цикорий до готовности. Если не возражаете против горечи этого овоща, то можно варить просто в подсоленой воде. Я же от этого вкуса избавляюсь, добавив в воду по 2 ст.л. сахара, соли и белого уксуса. Цикорий становится очень вкусным.
Отварить цикорий до готовности. Если не возражаете против горечи этого овоща, то можно варить просто в подсоленой воде. Я же от этого вкуса избавляюсь, добавив в воду по 2 ст.л. сахара, соли и белого уксуса. Цикорий становится очень вкусным.
Отварной цикорий остудить и немного "отжать" от лишней жидкости. Завернуть в ветчину.
Отварной цикорий остудить и немного "отжать" от лишней жидкости. Завернуть в ветчину.
Уложить в форму для запекания.
Уложить в форму для запекания.
Для соуса закипятить сливки. Отдельно в 150 мл. холодной воды развести 2 ст.л. крахмала и вылить в кипящие сливки. Дать соусу загустеть, добавить сыр.Затем специи по вкусу.
Для соуса закипятить сливки. Отдельно в 150 мл. холодной воды развести 2 ст.л. крахмала и вылить в кипящие сливки. Дать соусу загустеть, добавить сыр.Затем специи по вкусу.
Полить рулетики и  посыпать молотым орехом.Запекать при 190 гр. 20-25 мин.
Полить рулетики и посыпать молотым орехом.Запекать при 190 гр. 20-25 мин.
-
-
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !