Рецепты
Рецепты: например холодец

Маффины с ветчиной с сыром

Маффины с ветчиной с сыром

Ингредиенты

Мука белая (для теста) - 2 стакана
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л
сливочное масло - 30 г
сыр твердый - 100 г
ветчина - 90 г
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий или сухой - 1/2 ч.л.
Очень удобная закуска, готовиться быстро и также съедается

Приготовление

Режем кубиком ветчину и сыр большую часть, остальное трем не=а курпную терку. Измельчаем укроп и чеснок
Режем кубиком ветчину и сыр большую часть, остальное трем не=а курпную терку. Измельчаем укроп и чеснок
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.Добавить молоко, яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.Добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар
В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до 170-180°С духовке в течение 30-35 минут.За около 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Выпекать маффины в нагретой до 170-180°С духовке в течение 30-35 минут.За около 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Готово! Приятного аппетита!!=)
Готово! Приятного аппетита!!=)