Рецепты
Рецепты: например хачапури

Лук-порей с ветчиной под сливочным соусом

Лук-порей с ветчиной под сливочным соусом

Ингредиенты

Лук-порей - 4 стебля
Сухая копченая ветчина (нарезка) - 120 г
Сливки - 50 мл
Плавленный сыр - 25-30 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Нежный лук обернутый в полоски сухой ветчины и политый сливочным соусом.

Приготовление

У лука отрезать нижнюю часть. Она самая нежная.
У лука отрезать нижнюю часть. Она самая нежная.
Отварить в течении 10 мин. в подсолененной воде.
Отварить в течении 10 мин. в подсолененной воде.
Вынуть из воды, промакнуть лишнюю жидкость.
Вынуть из воды, промакнуть лишнюю жидкость.
Ветчину удобно использовать уже нарезанную с копченым вкусом. Хотя, на любителя , можно взять  и другую, по вкусу.
Ветчину удобно использовать уже нарезанную с копченым вкусом. Хотя, на любителя , можно взять и другую, по вкусу.
Обернуть еще теплые стебли лука и уложить на большую тарелку.
Обернуть еще теплые стебли лука и уложить на большую тарелку.
Для соуса нагреть сливки и растопить в них плавленный сыр.Добавить по вкусу лимонный сок и лимонную цедру.  Солить его не обязательно, пусть останется так, более нежный.
Для соуса нагреть сливки и растопить в них плавленный сыр.Добавить по вкусу лимонный сок и лимонную цедру. Солить его не обязательно, пусть останется так, более нежный.
Полить соусом . По желанию и перед подачей можно поставить готовое блюдо под гриль. А можно подать и так.
Полить соусом . По желанию и перед подачей можно поставить готовое блюдо под гриль. А можно подать и так.
Готово! Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита !
Готово! Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита !