Рецепты
Рецепты: например борщ

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

Арбузные корки - 1000 г
Сахар-песок - 1200 г
Лаймы - 2 шт
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Приготовление

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.