Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты
апельсиновые корки - 400 г
сахар - 400 г
вода - 2-2,5 стакан
Приготовление
Помойте апельсины. Затем нужно очистить цитрусовые. Корочки не должны быть крупными, их можно порезать или поломать. Залить корочки водой (холодной). Поставить на трое суток в прохладное место. Воду необходимо менять несколько раз в день. Это нужно для того, чтобы вымочить из корочек всю горечь.
По прошествии этого времени, выньте из воды корки и нарежьте их квадратиками (или придумайте любую другую форму нарезки).
В миску (таз, с широким дном), налейте воды. Приготовьте сироп (из расчета 400 грамм сахара на 400 грамм апельсиновых корочек).
Апельсиновые корки (вымоченные в воде) выложить в подготовленную посуду. Залейте приготовленным сиропом. Поставьте варенье закипеть (огонь умеренный). Варите до размягчения трижды по пять минут, конечно же, чередуя с остыванием варенья. Техника приготовления схожа с остальными (для фруктов и ягод). Помешивайте иногда ложкой.
Блюдо готовое, если белая часть апельсиновой корки стала прозрачной, а сама корочка мягкой и сладкой (как цукат). Остудите варенье слегка, а потом разложите в банки. Плотно закройте железными крышками. В таком виде его желательно хранить не дольше одного года.