Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты

апельсиновые корки - 400 г
сахар - 400 г
вода - 2-2,5 стакан

Приготовление

Помойте апельсины. Затем нужно  очистить цитрусовые. Корочки не должны быть крупными, их можно порезать или поломать. Залить корочки водой (холодной). Поставить на трое суток в прохладное место. Воду необходимо менять несколько раз в день. Это нужно для того, чтобы вымочить из корочек всю горечь.
Помойте апельсины. Затем нужно очистить цитрусовые. Корочки не должны быть крупными, их можно порезать или поломать. Залить корочки водой (холодной). Поставить на трое суток в прохладное место. Воду необходимо менять несколько раз в день. Это нужно для того, чтобы вымочить из корочек всю горечь.
По прошествии этого времени, выньте из воды корки и нарежьте их квадратиками (или придумайте любую другую форму нарезки).
По прошествии этого времени, выньте из воды корки и нарежьте их квадратиками (или придумайте любую другую форму нарезки).
В миску (таз, с широким дном), налейте воды. Приготовьте сироп (из расчета 400 грамм сахара на 400 грамм апельсиновых корочек).
В миску (таз, с широким дном), налейте воды. Приготовьте сироп (из расчета 400 грамм сахара на 400 грамм апельсиновых корочек).
Апельсиновые корки (вымоченные в воде) выложить в подготовленную посуду. Залейте приготовленным сиропом. Поставьте варенье закипеть (огонь умеренный). Варите до размягчения трижды по пять минут, конечно же, чередуя с остыванием варенья. Техника приготовления схожа с остальными (для фруктов и ягод).  Помешивайте иногда ложкой.
Апельсиновые корки (вымоченные в воде) выложить в подготовленную посуду. Залейте приготовленным сиропом. Поставьте варенье закипеть (огонь умеренный). Варите до размягчения трижды по пять минут, конечно же, чередуя с остыванием варенья. Техника приготовления схожа с остальными (для фруктов и ягод). Помешивайте иногда ложкой.
Блюдо готовое, если белая часть апельсиновой корки стала прозрачной, а сама корочка мягкой и сладкой (как цукат). Остудите варенье слегка, а потом разложите в банки. Плотно закройте железными крышками. В таком виде его желательно хранить не дольше одного года.
Блюдо готовое, если белая часть апельсиновой корки стала прозрачной, а сама корочка мягкой и сладкой (как цукат). Остудите варенье слегка, а потом разложите в банки. Плотно закройте железными крышками. В таком виде его желательно хранить не дольше одного года.