Варенье из апельсиновых корок и яблок
Ингредиенты
крупный апельсин - 3 шт
вода - 1л
яблоки - 3 шт
сок лимона - 1 шт
сахар - 1ст
Варенье из апельсиновых корок и яблок очень вкусное и очень апельсиновое. Оно может служить, как соус к мясным блюдам и также как десерт, а ароматные корочки просто великолепны их можно кушать просто так или добавлять в разные десерты.
Приготовление
Апельсины помойте и разрежьте на дольки.
Вырежьте мякоть апельсина, желательно без белых прожилок.
Если кожура толстая, как у меня нужно вырезать ножом белый слой с корки апельсина. Потом каждый кусочек разрежьте вдоль, у вас получится тонкий полумесяц.
Скрутите кожуру в улитку и нанизайте на нитку с помощью иголки, нитку стягивайте плотно, а то апельсиновые улитки будут раскручиваться.
Улитки с апельсинов я залила холодной водой, они постояли в ней минут 15 и воду я слила. Потом я положила их в чашу мультиварки или в кастрюлю, залила водой и проварила минут 15 в режиме суп. Если вы делаете это в кастрюле варите на среднем огне.
Потом я добавила мякоть апельсинов, сахар, выжала сок лимона и варила еще 20 минут.
Потом я добавила нарезанные яблоки и варила до загустения сиропа. Густота получится как не густая сметана.
Апельсиновые улитки достаньте на блюдо. Куски яблок я также достаю в отдельную миску. У вас останется сироп и мякоть апельсина. Куски яблок я кладу на мелкое сито и выдавливаю с них сок к апельсиновому сиропу.
Готово! Разлейте сироп по баночкам и добавьте корки. Если хотите чтобы хранилось варенье дольше то банки нужно простерилизовать.