Рецепты
Рецепты: например хумус

Цукаты из корок грейпфрута

Цукаты из корок грейпфрута

Ингредиенты

Корки грейпфрута - от 3х грейпфрутов
Сахар - 1,5 стакана
Соль, вода -
Десерт практически из ничего - раньше я эти корочки просто выбрасывала, а оказалась такая вкуснятина. Можно в выпечке использовать или вместо конфет к чаю-кофе пару штучек утащить.

Приготовление

Корки грейпфрута нарезаю длинными полосками шириной примерно в сантиметр (при этом подразумевается, что прежде чем чистить сам грейпфрут, его помыли, если вдруг нет, то корки сперва моем). Заливаю нарезанные корки прохладной водой и оставляю в холодильнике минимум на сутки, или на трое. Периодически, когда вспоминаю, что у меня корки вымачиваются- воду сливаю и заливаю их свежей. За время вымачивания из корок грейпфрута уйдет часть горечи.
Корки грейпфрута нарезаю длинными полосками шириной примерно в сантиметр (при этом подразумевается, что прежде чем чистить сам грейпфрут, его помыли, если вдруг нет, то корки сперва моем). Заливаю нарезанные корки прохладной водой и оставляю в холодильнике минимум на сутки, или на трое. Периодически, когда вспоминаю, что у меня корки вымачиваются- воду сливаю и заливаю их свежей. За время вымачивания из корок грейпфрута уйдет часть горечи.
Дальше выкладываю корки в кастрюлю, добавляю половину чайной ложки соли, заливаю водой.
Дальше выкладываю корки в кастрюлю, добавляю половину чайной ложки соли, заливаю водой.
Довожу до кипения.
Довожу до кипения.
Воду сливаю, корки промываю, кастрюлю также промываю.
Воду сливаю, корки промываю, кастрюлю также промываю.
Повторяю эту процедуру трижды - так уйдет еще часть горечи.
Повторяю эту процедуру трижды - так уйдет еще часть горечи.
Стакан сахара высыпаю в кастрюлю, заливаю стаканом воды.
Стакан сахара высыпаю в кастрюлю, заливаю стаканом воды.
Нагреваю, помешивая, до полного растворения сахара.
Нагреваю, помешивая, до полного растворения сахара.
Выкладываю неспеша в сироп подготовленные корки.
Выкладываю неспеша в сироп подготовленные корки.
До тех пор, пока все полоски корок не окажутся в сиропе
До тех пор, пока все полоски корок не окажутся в сиропе
Даю сиропу закипеть, убавляю огонь до минимума и варю корки до тех пор, пока сиропа в кастрюле не останется.
Даю сиропу закипеть, убавляю огонь до минимума и варю корки до тех пор, пока сиропа в кастрюле не останется.
Дальше самое долгое - достаю полоски корок по одной и обваливаю в сахаре. Можно этого не делать, просто посыпать потом цукаты сахарной пудрой. Но мне больше нравится в сахаре.
Дальше самое долгое - достаю полоски корок по одной и обваливаю в сахаре. Можно этого не делать, просто посыпать потом цукаты сахарной пудрой. Но мне больше нравится в сахаре.
Раскладываю цукаты в один слой и оставляю на пару суток сохнуть. Если хотите побыстрее - выкладывайте на противень и сушите на минимальной температуре в духовке.
Раскладываю цукаты в один слой и оставляю на пару суток сохнуть. Если хотите побыстрее - выкладывайте на противень и сушите на минимальной температуре в духовке.
Готово! Готовые цукаты укладываю в стеклянную банку и храню в холодильнике.
Готово! Готовые цукаты укладываю в стеклянную банку и храню в холодильнике.