Рецепты
Рецепты: например рататуй

Цукаты

Цукаты

Ингредиенты

Цедра с апельсина - с 5 шт
Цедра с лимона - с 2 шт
Цедра с лайма - с 2 шт
кипяток - 1.5 л
Сахар - 2,5 ст
сок лимона - с 0,5шт
сахар - 100 г
соль -
Цукаты из апельсиновых корочек очень вкусное лакомство.Использую в выпечке,приготовлении конфет и просто с чаем)

Приготовление

корочки,как они есть не режу,залила водой,закипятила,убавила огонь и проварила 5-10мин.Слила воду,прополоскала корочки под проточной водой.Снова налила в кастрюлю воду-2литра,довела докипения,посолила 1ч.л.соли.Проварила на слабом огне 10мин.Слила,промыла под холодной,проточной водой.Снова 3 раз повторила процедуру,проварила с солью.Промыла под струей хол-й воды.Дала стечь воде.Нарезать корочки полосками.
корочки,как они есть не режу,залила водой,закипятила,убавила огонь и проварила 5-10мин.Слила воду,прополоскала корочки под проточной водой.Снова налила в кастрюлю воду-2литра,довела докипения,посолила 1ч.л.соли.Проварила на слабом огне 10мин.Слила,промыла под холодной,проточной водой.Снова 3 раз повторила процедуру,проварила с солью.Промыла под струей хол-й воды.Дала стечь воде.Нарезать корочки полосками.
Насыпать в кастрюлю 2,5ст.сахара,залить кипятком(1,5ст.)и закипятить.В кипящий сироп положить наши корочки.Уваривать от 1часа до двух.Я варила 1,5часа в кастрюле с толстым дном и на рассекателе.Корочки становятся почти прозрачные.Когда сиропа почти не осталось,влить лимонный сок(по вкусу),у меня от половины лимона.Можно выложить на дуршлаг.
Насыпать в кастрюлю 2,5ст.сахара,залить кипятком(1,5ст.)и закипятить.В кипящий сироп положить наши корочки.Уваривать от 1часа до двух.Я варила 1,5часа в кастрюле с толстым дном и на рассекателе.Корочки становятся почти прозрачные.Когда сиропа почти не осталось,влить лимонный сок(по вкусу),у меня от половины лимона.Можно выложить на дуршлаг.
А можно разложить по стерильным банкам и закупорить,потом использовать корочки для прослойки тортов и пирожных,приготовления конфет. А сироп для пропитки бисквитов.
А можно разложить по стерильным банкам и закупорить,потом использовать корочки для прослойки тортов и пирожных,приготовления конфет. А сироп для пропитки бисквитов.
Готово! дать стечь жидкости,обвалять в сахаре разложить на бумаге и просушить.Получатся цукатики.
Готово! дать стечь жидкости,обвалять в сахаре разложить на бумаге и просушить.Получатся цукатики.