Котлеты из белой фасоли с грибами
Ингредиенты
грибы - 400 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
белое сухое вино - 50 мл
чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
кориандр сушеный - 1/3 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
белая фасоль - 250 г
чеснок - 2 зубчика
мука - 2-3 ст.л.
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Эти котлеты содержат большое количество растительного белка, что так необходимо людям соблюдающим пост.
Приготовление
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности.
На растительном масле обжарить лук и морковь,
добавить грибы, потушить. пока не испариться лишняя жидкость, затем влить вино, дать выпариться.
Готовить под крышкой еще 20-25 минут.
Фасоль измельчить в блендере,
добавить грибы, измельчить.
Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок и кориандр, перемешать.
Добавить муку и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях
Готово! и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.