Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлеты из белой фасоли с грибами

Котлеты из белой фасоли с грибами

Ингредиенты

грибы - 400 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
белое сухое вино - 50 мл
чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
кориандр сушеный - 1/3 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
белая фасоль - 250 г
чеснок - 2 зубчика
мука - 2-3 ст.л.
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Эти котлеты содержат большое количество растительного белка, что так необходимо людям соблюдающим пост.

Приготовление

Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности.
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности.
На растительном масле обжарить лук и морковь,
На растительном масле обжарить лук и морковь,
добавить грибы, потушить. пока не испариться лишняя жидкость, затем влить вино, дать выпариться.
добавить грибы, потушить. пока не испариться лишняя жидкость, затем влить вино, дать выпариться.
Готовить под крышкой еще 20-25 минут.
Готовить под крышкой еще 20-25 минут.
Фасоль измельчить в блендере,
Фасоль измельчить в блендере,
добавить грибы, измельчить.
добавить грибы, измельчить.
Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок и кориандр, перемешать.
Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок и кориандр, перемешать.
Добавить муку и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
Добавить муку и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях
Готово! и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готово! и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.