Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гороховый суп с белой фасолью

Гороховый суп с белой фасолью

Ингредиенты

Горох - 150 гр.
Белая фасоль - 150 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Картофель - 3-4 шт
Копченая ветчина - 250 гр.
Оливковое масло - 50 мл
Мясной или овощной бульон - 2 литра
Соль и специи - по вкусу
Суп с горохом, белой фасолью и копченой ветчиной. Очень вкусно !

Приготовление

Фасоль и горох замочить на несколько часов, а можно оставить на ночь.
Фасоль и горох замочить на несколько часов, а можно оставить на ночь.
В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
Добавить крупные куски картофеля.
Добавить крупные куски картофеля.
И сразу выложить кусочки ветчины. Обжаривать  в течении 5-7 минут. Ветчина должна  зарумяниться.
И сразу выложить кусочки ветчины. Обжаривать в течении 5-7 минут. Ветчина должна зарумяниться.
В кастрюлю налить бульон и выложить горох с фасолью. У меня на приготовление бобовых ушло  примерно 30 минут.В конце добавить  соль и специи по вкусу .
В кастрюлю налить бульон и выложить горох с фасолью. У меня на приготовление бобовых ушло примерно 30 минут.В конце добавить соль и специи по вкусу .
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !