Рецепты
Рецепты: например хачапури

Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 средняя головка
Картофель - 4 шт
Морковь - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Соль, перец - по вкусу
О полезности цветной капусты ходят легенды – это очень вкусный и полезный овощ. Давайте приготовим сытное и вкусно-полезное блюдо для нашей семьи

Приготовление

Берем одну головку цветной капусты (грамм 600), моем и разделяем ножом на соцветия. Далее на предварительно сковороду кладем сто грамм сливочного масла и выкладываем подготовленые соцветия цветной капусты.
Берем одну головку цветной капусты (грамм 600), моем и разделяем ножом на соцветия. Далее на предварительно сковороду кладем сто грамм сливочного масла и выкладываем подготовленые соцветия цветной капусты.
Картофель чистим, моем и режем дольками. Так же отправляем вслед за капустой в нашу сковородку.
Картофель чистим, моем и режем дольками. Так же отправляем вслед за капустой в нашу сковородку.
Берем две морковки средней величины - так же моем, чистим и нарезаем кубиками, как представлено на фотографии. Теперь отправляем порезанную морковку вслед за остальными овощами в сковородку.
Берем две морковки средней величины - так же моем, чистим и нарезаем кубиками, как представлено на фотографии. Теперь отправляем порезанную морковку вслед за остальными овощами в сковородку.
Готово! Измельченные овощи солим, перчим, перемешиваем, добавляем грамм 50 воды и накрываем крышкой. Больше воды и не потребуется, так как овощи пустят свой собственный сок и будут тушиться как бы "на пару".На медленном огне овощи тушатся 15-20 минут. В это время можно порезать помидорчик и вымыть зелень.
Готово! Измельченные овощи солим, перчим, перемешиваем, добавляем грамм 50 воды и накрываем крышкой. Больше воды и не потребуется, так как овощи пустят свой собственный сок и будут тушиться как бы "на пару".На медленном огне овощи тушатся 15-20 минут. В это время можно порезать помидорчик и вымыть зелень.