Тушеная картошка с овощами
Ингредиенты
картофель - 500 г
капуста - 100-150 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
масло сливочное - 30 г
специи - по вкусу
Приготовление
Вымойте клубни картофеля. Затем очистите картофель от кожуры. Возьмите и нарежьте ее мелкими кусочками.
Далее возьмите морковь. Ее нужно очистить и помыть. Потом натрите приготовленный корнеплод на терке (крупной).
Капусту ополосните под водой (проточной, холодной). Стряхните жидкость. Затем нашинкуйте ее соломкой.
Чеснок и лук очистите от кожицы. Затем чеснок мелко нарубите. А, лук, в свою очередь нужно порезать кубиками небольшого размера.
Сливочное масло нужно заранее выставить, для того, чтобы стало мягким.
Приготовьте глубокую емкость. Выложите порезанный картофель, далее добавьте морковь и нашинкованную капусту. Положите размягченное масло в посуду. Перемешайте. Затем киньте чеснок и измельченный чеснок. Посолите ваше блюдо, можно также бросить специи. Влейте в емкость с овощами воды. Количество жидкости должно не доходить до уровня овощей на 1-2 см. Накройте емкость крышкой, и поставьте на огонь (медленный). Тушите картофель с овощами около получаса.
Пучок зелень помойте. Затем нарубите зелень (укроп, петрушку, кинзу) мелко острым ножом.
Перед тем как подать на стол блюдо, украсьте его зеленью. Можно также кинуть зелень раньше, прямо в емкость с картофелем и овощами.