Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картошка тушеная со свининой

Картошка тушеная со свининой

Ингредиенты

Филе свинины - 300 г
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Приправы - по вкусу

Приготовление

Приготовьте продукты: свинину, картофель, лук, соль, приправы.
Приготовьте продукты: свинину, картофель, лук, соль, приправы.
Тушить картошку со свининой лучше в кастрюле с антипригарным покрытием либо в сковороде с высокими бортиками. Разогрейте сковороду, затем влейте в неё растительное масло, нарежьте лук четверть кольцами и выложите в сковороду к разогретому маслу, жарьте до золотистого цвета.
Тушить картошку со свининой лучше в кастрюле с антипригарным покрытием либо в сковороде с высокими бортиками. Разогрейте сковороду, затем влейте в неё растительное масло, нарежьте лук четверть кольцами и выложите в сковороду к разогретому маслу, жарьте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками филе свинины, положите в сковороду к луку, перемешайте лопаткой. Тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. Необходимо следить за количеством жидкости, мясо сразу выделит сок, а затем его впитает, если нужно – добавьте немного воды. Если у вас свинина жирная, можете жарить прямо на свином жиру, без добавления растительного масла.
Нарежьте кубиками филе свинины, положите в сковороду к луку, перемешайте лопаткой. Тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. Необходимо следить за количеством жидкости, мясо сразу выделит сок, а затем его впитает, если нужно – добавьте немного воды. Если у вас свинина жирная, можете жарить прямо на свином жиру, без добавления растительного масла.
Почистите и помойте картофель, порежьте ломтиками или кубиками.
Почистите и помойте картофель, порежьте ломтиками или кубиками.
Добавьте 1 ч.л. соли в сковороду к мясу и луку.
Добавьте 1 ч.л. соли в сковороду к мясу и луку.
Высыпьте всю картошку, перемешайте, по желанию добавьте приправу. Также по желанию можно добавить морковь, нарезанную ломтиками или кружочками.
Высыпьте всю картошку, перемешайте, по желанию добавьте приправу. Также по желанию можно добавить морковь, нарезанную ломтиками или кружочками.
Влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая содержимое сковороды. Вода из кастрюли или из сковороды может выкипать, поэтому периодически помешивайте картошку и если нужно добавляйте воды. Но помните, что уровень воды должен быть ниже уровня картофеля. Минут за 5-10 до окончания готовки, можете добавить лавровый лист, нарезанную зелень и душистый перец. Когда картошка будет готова, снимите с огня.
Влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая содержимое сковороды. Вода из кастрюли или из сковороды может выкипать, поэтому периодически помешивайте картошку и если нужно добавляйте воды. Но помните, что уровень воды должен быть ниже уровня картофеля. Минут за 5-10 до окончания готовки, можете добавить лавровый лист, нарезанную зелень и душистый перец. Когда картошка будет готова, снимите с огня.
Подавать тушеную картошку со свининой лучше всего с солеными грибами и огурцами.
Подавать тушеную картошку со свининой лучше всего с солеными грибами и огурцами.