Картошка тушеная со свининой
Ингредиенты
Филе свинины - 300 г
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Приправы - по вкусу
Приготовление
Приготовьте продукты: свинину, картофель, лук, соль, приправы.
Тушить картошку со свининой лучше в кастрюле с антипригарным покрытием либо в сковороде с высокими бортиками. Разогрейте сковороду, затем влейте в неё растительное масло, нарежьте лук четверть кольцами и выложите в сковороду к разогретому маслу, жарьте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками филе свинины, положите в сковороду к луку, перемешайте лопаткой. Тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. Необходимо следить за количеством жидкости, мясо сразу выделит сок, а затем его впитает, если нужно – добавьте немного воды. Если у вас свинина жирная, можете жарить прямо на свином жиру, без добавления растительного масла.
Почистите и помойте картофель, порежьте ломтиками или кубиками.
Добавьте 1 ч.л. соли в сковороду к мясу и луку.
Высыпьте всю картошку, перемешайте, по желанию добавьте приправу. Также по желанию можно добавить морковь, нарезанную ломтиками или кружочками.
Влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая содержимое сковороды. Вода из кастрюли или из сковороды может выкипать, поэтому периодически помешивайте картошку и если нужно добавляйте воды. Но помните, что уровень воды должен быть ниже уровня картофеля. Минут за 5-10 до окончания готовки, можете добавить лавровый лист, нарезанную зелень и душистый перец. Когда картошка будет готова, снимите с огня.
Подавать тушеную картошку со свининой лучше всего с солеными грибами и огурцами.