Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тушеная картошка с фаршем

Тушеная картошка с фаршем

Ингредиенты

Лук - 5 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Мясной фарш - 300-500 г
Картофель - 500 г
Морковь - 350 г
Мясной бульон (или вода) - 400 мл
Соль - 3 ч.л.
Замороженный зеленый горошек - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Нарезанная петрушка - 2 ст.л.
Сметана или Creme Fraiche - 150 г

Приготовление

Разогрейте немного растительного масла в сковороде, затем добавьте в неё нарезанный лук и мясной фарш.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде, затем добавьте в неё нарезанный лук и мясной фарш.
Немного потушите, пока фарш не потеряет свой красный цвет.
Немного потушите, пока фарш не потеряет свой красный цвет.
Нарежьте кубиками морковь и картошку, добавьте их к фаршу. Жарьте минут 5, постоянно помешивая. Залейте мясным бульоном или просто водой, посолите по вкусу и тушите около 10 минут.
Нарежьте кубиками морковь и картошку, добавьте их к фаршу. Жарьте минут 5, постоянно помешивая. Залейте мясным бульоном или просто водой, посолите по вкусу и тушите около 10 минут.
Затем добавьте зеленый горошек (замороженный). Тушите ещё 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Затем добавьте зеленый горошек (замороженный). Тушите ещё 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
В конце приготовления добавьте сметану (или Creme Fraiche) и петрушку. Можно не добавлять их в конце, а украсить ими блюдо при подаче.
В конце приготовления добавьте сметану (или Creme Fraiche) и петрушку. Можно не добавлять их в конце, а украсить ими блюдо при подаче.
Готовое блюдо подайте к столу.
Готовое блюдо подайте к столу.
Можно сделать и необычный вариант этого блюда, которое получается очень вкусным в горячем виде, а холодном можно взять с собой в пикник, дорогу и просто перекусить. Для этого, кроме обычных ингредиентов для приготовления тушеной картошки с фаршем,  вам также понадобятся 2 листа тонкого лаваша, которые нужно порезать на 6 частей (каждый лаваш).  Мелко нарежьте лук и картофель, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, влейте ¼ стакана воды, перемешайте.
Можно сделать и необычный вариант этого блюда, которое получается очень вкусным в горячем виде, а холодном можно взять с собой в пикник, дорогу и просто перекусить. Для этого, кроме обычных ингредиентов для приготовления тушеной картошки с фаршем, вам также понадобятся 2 листа тонкого лаваша, которые нужно порезать на 6 частей (каждый лаваш). Мелко нарежьте лук и картофель, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, влейте ¼ стакана воды, перемешайте.
На каждый кусок лаваша положите 2 столовые ложки начинки и кусочек сливочного масла. С маслом не переборщите, иначе лаваш местами может размокнуть.
На каждый кусок лаваша положите 2 столовые ложки начинки и кусочек сливочного масла. С маслом не переборщите, иначе лаваш местами может размокнуть.
Заверните конвертиком.
Заверните конвертиком.
Слегка смажьте маслом лист фольги, и уложите на него получившийся конвертик из лаваша с начинкой. Затем плотно заверните фольгу и выложите на противень. Поместите в духовку примерно на 50 минут при Т 220 градусов. Если у вас на работе имеется микроволновка, то горячий обед у вас под рукой.
Слегка смажьте маслом лист фольги, и уложите на него получившийся конвертик из лаваша с начинкой. Затем плотно заверните фольгу и выложите на противень. Поместите в духовку примерно на 50 минут при Т 220 градусов. Если у вас на работе имеется микроволновка, то горячий обед у вас под рукой.