Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Баклажаны тушеные с картошкой

Баклажаны тушеные с картошкой

Ингредиенты

картофель - 240 г
баклажаны - 300 г
помидоры - 150 г
мука - 40 г
сметана - 40 г
жир (свиной) - 40 г
соль - по вкусу
зелень - 0,5 пучок
бульон - 150-200 г

Приготовление

Картофель помойте. Очистите кожуру с клубней. Затем порежьте картошку кубиками произвольной величины.
Картофель помойте. Очистите кожуру с клубней. Затем порежьте картошку кубиками произвольной величины.
Так же как и картофель, помойте помидоры. Затем надрежьте их сверху крестовидно. Закипятите воду. Окуните на минуту томаты и сразу положите их в миску с холодной водой. Кожицу снимите, с приготовленных таким образом помидоров. Порежьте очищенные томаты на кусочки.
Так же как и картофель, помойте помидоры. Затем надрежьте их сверху крестовидно. Закипятите воду. Окуните на минуту томаты и сразу положите их в миску с холодной водой. Кожицу снимите, с приготовленных таким образом помидоров. Порежьте очищенные томаты на кусочки.
Затем и баклажаны помойте. По желанию можно очистить овощи от шкурки. Затем порежьте кусочками (средними). Присолите их слегка, потом отожмите сок.
Затем и баклажаны помойте. По желанию можно очистить овощи от шкурки. Затем порежьте кусочками (средними). Присолите их слегка, потом отожмите сок.
Насыпьте муку с тарелку с баклажанами. Перемешайте. Выложите на разогретую до нужной температуры сковороду картофель. Предварительно нужно растопить в сковороде жир свиной. Поджарьте до золотистого цвета.
Насыпьте муку с тарелку с баклажанами. Перемешайте. Выложите на разогретую до нужной температуры сковороду картофель. Предварительно нужно растопить в сковороде жир свиной. Поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте затем к обжаренной слегка картошке баклажаны. Обжарьте их также. Залейте затем бульоном. Потушите овощи в бульоне вплоть до готовности.
Добавьте затем к обжаренной слегка картошке баклажаны. Обжарьте их также. Залейте затем бульоном. Потушите овощи в бульоне вплоть до готовности.
Подготовьте зелень укропа. Помойте ее и покрошите мелкими кусочками.
Подготовьте зелень укропа. Помойте ее и покрошите мелкими кусочками.
За десять минут до конца, добавьте порезанные помидоры и сметану, смешанную с солью и специями. Также можно бросить нарубленную зелень. Тушите оставшиеся десять минут.
За десять минут до конца, добавьте порезанные помидоры и сметану, смешанную с солью и специями. Также можно бросить нарубленную зелень. Тушите оставшиеся десять минут.
Подавайте готовые баклажаны с картофелем в порционных тарелках сразу.
Подавайте готовые баклажаны с картофелем в порционных тарелках сразу.