Картошка с мясом тушеная
Ингредиенты
Любое мясо - 400 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 головка
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода (мясной бульон) - 1-1,5 стакан
Соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление
Для этого рецепта можно взять любое мясо, но не забывайте, что говядина и баранина тушится дольше, чем свинина. Разморозьте мясо, хорошо вымойте в холодной воде и обязательно удалите пленку и все жилки, чтобы мясо получилось мягким и аппетитным, иначе оно будет жестким и вам трудно будет его прожевать. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками примерно одинаковыми по размеру.
Почистите и мелко порежьте лук. Кстати любой зеленый лук тоже можно использовать в приготовлении блюда.
Почистите морковь и натрите её на крупной терке. Можно просто порезать ломтиками, считается, что так получается вкуснее, но ломтики не должны быть толстыми, крупными, или слишком мелкими.
Почистите картошку, и составьте её в воде, чтобы не потемнела.
Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, пока они не покроются лаковой корочкой.
Добавьте лук и жарьте его до полупрозрачности.
Добавьте морковь и жарьте её до полуготовности.
Разведите томатную пасту в половине стакана воды (мясного бульона), затем добавьте её к мясу и овощам. Посолите, по желанию добавьте специи и тушите на слабом огне до полуготовности мяса. Если мясо – свинина, то тушить нужно примерно 15-20 минут. Если вы тушите картошку с говядиной или с бараниной, то бульона нужно добавить больше, и тушить почти до готовности мяса минут 40-60.
Крупно порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам. Ещё раз немного посолите. Влейте бульон, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности минут 15-20.
Перед тем как подать на стол готовое блюдо, посыпьте его свежей зеленью. Подавать тушеную картошку с мясом можно с солеными овощами или с салатом из огурцов и помидоров.