Кабачки с картошкой тушеные
Ингредиенты
кабачки - 300-500 г
картофель (молодой) - 600 г
масло растительное - 2-3 ст.л.
мука - 50 г
сливки (сметана) - 1 стакан
лук зеленый - 50 г
зелень укропа - 30-50 г
соль - щепотка
перец черный - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
вода - 1/2 стакан
Приготовление
Нарежьте пластинками толщиной полсантиметра, заранее помытые кабачки. Старые кабачки следует очистить и вырезать из них середину с семечками.
Насыпьте в емкость, а затем поставьте на плите сковородку с маслом на дне. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке. Затем выложите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
Пока жарятся овощи, помойте картофель. Если вы используете молоденький картофель, тогда шкурку снимать не обязательно, достаточно хорошо помыть ее с помощью щетки. Порежьте картошку средними кусочками.
В отдельной миске смешайте стакан сметаны (сливок) с черным перцем и щепоткой соли. Перемешайте.
Помойте и обсушите пучок зеленого лука. Затем нашинкуйте его мелко. В приготовленный казанок сложите картофель (на дно). После этого посыпьте его слоем нашинкованного зеленого лука.
Затем сверху выложите слой обжаренных кабачков. Залейте все это сметаной со специями.
Далее сполосните зелень укропа. Также как и лук его, нужно мелко нарезать.Посыпьте затем слоем зелени кабачки.
Поставьте сотейник на плиту. Тушите качки с картошкой не менее получаса. В самом конце добавьте нарезанный чеснок (его можно пропустить также через пресс).
Блюдо подавать к столу горячим. К нему подавайте овощи сырые или салаты.