Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой

Ингредиенты

Капуста - 700 г
Морковь - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3-6 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Черный душистый перец - 3-4 шт
Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Нарежьте лук и чеснок на кусочки. Можно вместо репчатого лука добавить лук-порей для более мягкого вкуса.
Нарежьте лук и чеснок на кусочки. Можно вместо репчатого лука добавить лук-порей для более мягкого вкуса.
Разогрейте в сковороде немного масла и прожарьте в нем чеснок и лук до золотистого цвета.
Разогрейте в сковороде немного масла и прожарьте в нем чеснок и лук до золотистого цвета.
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в сковороду к чесноку и луку.
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в сковороду к чесноку и луку.
Тушите картошку минут 10-15 на небольшом огне, иногда подливая немного воды, вода должна выпариваться.
Тушите картошку минут 10-15 на небольшом огне, иногда подливая немного воды, вода должна выпариваться.
Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к картофелю, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё минут 10-15.
Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к картофелю, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё минут 10-15.
Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Следующий рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой отличается от первого большим количеством ингредиентов. Мелко нарежьте репчатый лук.
Следующий рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой отличается от первого большим количеством ингредиентов. Мелко нарежьте репчатый лук.
Натрите морковь на средней терке.
Натрите морковь на средней терке.
Картошку нарежьте небольшими прямоугольниками.
Картошку нарежьте небольшими прямоугольниками.
Капусту тонко нашинкуйте, а затем разомните руками.
Капусту тонко нашинкуйте, а затем разомните руками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, положите туда лук и морковь, слегка пассируйте.
Разогрейте растительное масло на сковороде, положите туда лук и морковь, слегка пассируйте.
Добавьте к луку и моркови капусту, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Добавьте к луку и моркови капусту, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Когда капуста размягчится и будет хрустящей, добавьте к ней картошку, сушеный базилик и черный перец горошком. Также влейте полстакана воды, перемешайте, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности картошки.
Когда капуста размягчится и будет хрустящей, добавьте к ней картошку, сушеный базилик и черный перец горошком. Также влейте полстакана воды, перемешайте, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности картошки.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту (1 ст.л.) и соль (1ч.л.), перемешайте и тушите под крышкой ещё минут 5, снимите с огня. Можете добавить лавровый лист по вкусу.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту (1 ст.л.) и соль (1ч.л.), перемешайте и тушите под крышкой ещё минут 5, снимите с огня. Можете добавить лавровый лист по вкусу.
Готовую тушеную капусту с картошкой можете подать как обычное блюдо с черным хлебом. Но кроме этого её можно подать как гарнир к любой рыбе и мясу.
Готовую тушеную капусту с картошкой можете подать как обычное блюдо с черным хлебом. Но кроме этого её можно подать как гарнир к любой рыбе и мясу.
Теперь вы знаете, как это готовить.
Теперь вы знаете, как это готовить.